哈萨克语言文学系学生党支部开展红色1+1活动

发布日期:2014-03-14 19:03:48  点击量:656   信息来源:原创

根据京教工委文件和学校党委的精神,哈萨克语言文学系党总支组织学生党支部申报参与红色“1+1”活动。哈萨克语言文学系本科生党支部现有学生党员和预备党员19名,隶属于哈萨克语言文学系党总支。哈萨克语言文学系党总支包括教工第一支部(哈萨克语言文学系教职工)、教职工第二支部(中国少数民族语言文学学院教师)、本科生支部和研究生支部四个支部,全系共有54名党员  

201311月24日,党支部组成实践团,深入结对农村党支部所在村庄——中共北京市怀柔区喇叭沟满族乡官帽山村党支部委员会,开展活动,并支持当地“村官”开展工作。201311月24日之前,我们支部5月份开始通过原我系2007级学生周文文与官帽山村党支部委员会联系,通过电话、电子邮件的形式详细了解了怀柔区喇叭沟满族乡官帽山村党支部委员会和村集体的情况。并对该村进行了调查,并与村领导班子进行沟通。

中共北京市怀柔区喇叭沟满族乡官帽山村党支部委员会位于北京市怀柔区喇叭沟门满族乡喇叭沟门满族乡有首都北大门之称。官帽山村是北京最北的村庄。11月24日哈萨克语言文学系党总支书记穆合塔尔带队,系副主任包拉什老师和全系40名党员和积极分子一行,凌晨5点50出发,驱车近4个小时到达怀柔区喇叭沟满族乡官帽山村。第一次真正的进入了官帽山村。村支书袁宝清带领村干部热情的欢迎老师和同学们。

首先,村干部和师生们对各自的基本情况,红色1+1活动的规划等内容进行了座谈。村支书详细介绍了村庄基本情况和基层组织情况。穆合塔尔介绍了我系党总支的基本情况,了解了官帽山村的实际面临的困难和需求,对进一步开展红色1+1活动,进行了详细、具体的规划。座谈会后,为了支持官帽山村文化活动室建设,哈语系党总支赠送乐办公用的白板和梯子,并赠送一些书刊杂志和哈语专业60周年纪念品。

为了协助官帽山村党委做好迎接2014年APCE会议的宣传工作,哈萨克语言文学系党总支还精心制作了宣传横幅和12张海报,张贴和悬挂在村里,协助村两委的环保宣传工作。最后哈语系党总支师生参观喇叭沟门乡满族文化陈列馆活动。参加活动老师和同学们克服了路程长、吃饭不方便的困难,自带烤馕和水果参加了本次活动,取得了良好的效果。


TAGS:
Back to top