当前位置:首页 > 学术科研 > 学术讲座 >

哈萨克语言文学系隆重庆祝专业创办60周年庆典

发布日期:2013-11-20 12:11:13  点击量:2504   信息来源:哈萨克语言文学系

庆典现场

【新闻中心讯】10月26日上午,中央民族大学哈萨克语言文学系隆重举办专业创办60周年庆典暨2013哈萨克语言文学国际学术研讨会开幕式在音乐厅隆重举行,开启了系列庆祝活动的帷幕。500余名各界嘉宾、校友及师生代表参加了庆祝活动。

校党委书记鄂义太充分肯定哈萨克语言文学系60年来的工作


全国人大常委艾斯海提·克里木拜勉励同学开拓进取

系主任张定京作《辉煌60年》报告

胡振华教授讲话

 

 哈萨克语言文学系书记穆合塔尔教授主持了开幕式。中央民族大学党委书记鄂义太教授在讲话中回顾了哈萨克语言文学系专业创办60周年以来的工作,充分肯定了哈萨克语言文学系的成绩。新疆维吾尔自治区政协原主席、全国人大常委艾斯海提·克里木拜先生也在发言中对哈萨克语言文学系在党的关怀下取得的巨大成绩给予肯定,并勉励在座的校友和同学努力开拓进取,争取取得更好的成绩。哈萨克语言文学系主任张定京教授作了题为《辉煌60年》的报告,回顾了哈萨克语言文学专业从1953年的教研室发展到今天所走过的光辉灿烂的六十年历程,对长期以来关心和支持该专业建设发展的各位领导、各界人士和全体校友表示了诚挚的谢意。胡振华教授讲述了从教60年以来的感受,并回顾了和耿世民教授在一起教学和工作的时光。中国少数民族语言文学学院院长阿不都热西提·亚库甫教授也为庆典做了致词。


    开幕庆典上,哈萨克语言文学系还举办了简短的祝贺仪式,庆祝李增祥教授80华诞、耿世民教授从教60周年和胡振华教授从教60周年。


                            


                                                        哈萨克斯坦共和国阿勒法拉比大学哈萨克语文学教研室主任教授赠送礼物



                                                        与会人员合影


  国内外的我校哈萨克语言文学专业毕业生纷纷以个人或单位的名义对哈萨克语言文学专业创办60周年和哈萨克语言文学系建系十周年表示了祝贺。哈萨克斯坦共和国教育与科技部语言学研究所、哈萨克斯坦阿勒法拉比大学、哈萨克斯坦古米廖夫欧亚重点国立大学、哈萨克斯坦女子大学等哈萨克斯坦高校,纷纷致电并赠送礼品。中央人民广播电台哈编部、新疆电视台、中国民族语文翻译中心哈编部、伊犁师范学院、中国社科院民族文学所、中央民族大学朝鲜语言文学系、蒙古语言文学系、维吾尔语言文学系等院系和单位,以及75级校友等纷纷致贺电和礼品。


TAGS:
Back to top