大学选修课

发布日期:2014-03-17 19:03:25  点击量:641   信息来源:原创

大学选修课可以概括分为两类:公共选修课和专业选修课。 公共选修课一般要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。 专业选修课一般只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。 选修课的学分要求一般是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

大学选修课的共识:必须给学生充分的选择权。这种选择权既是学生作为教育需求者、学费缴纳者、个性差异者、学校管理参与者的应有权利(民主权利),也是教授作为教育供给者、学术决定者、个性差异者、学校管理参与者的应有权利(民主权利)。
选课时间:一般为本科学校在二年级的时候开始。一般在学校的教务网上进行,在本学期选择下一个学期的。

 


TAGS:
Back to top