哈萨克语言文学系本科生党支部赴抗日战争纪念馆开展党日活动

发布日期:2014-03-18 09:03:54  点击量:643   信息来源:原创

为促进本科生党支部建设,继承和弘扬光荣革命传统,哈萨克语言文学系本科生党支部54日(星期六)以弘扬五四精神,争做青年表率为活动主题,组织40余名党员、预备党员和积极分子前往抗日战争纪念馆开展党日活动。哈萨克语言文学系党支部书记穆合塔尔教授、哈萨克斯坦欧亚重点国立大学Tursïn Jurtbayulï教授和梁琛老师一同前往参观。

上午9点钟,同学们参观了位于丰台区宛平城的抗日战争纪念馆。馆内陈列着大量抗战时期的图片、文物和历史资料,生动再现了抗日军民抗击日寇、保家卫国的英雄伟绩。本次的党日活动,旨在加深同学们对抗日战争的认识,用党的伟大成就来激励同学们,用党的成功经验来教育同学们,在此基础上将其全面贯彻到学习实践中去,肩负起时代赋予的使命。

参加此次党日活动的09级乌丽达娜依同学和巴提玛同学都表示这次的活动使我们了解了革命战争时期战斗英雄的丰功伟绩和他们为国家付出的艰苦努力,加深了对现实生活来之不易的理解和认识,坚定了理想信念,增强了政治责任感和历史使命感。

通过此次党日活动,进一步加强了本科生党支部的凝聚力和战斗力,增强了学生党员和入党积极分子党性意识,加强了本科生党支部成员的交流。

(哈萨克语言文学系本科生党支部 阿依江)