2011全国哈萨克语言文学专业本科教学研讨会在我校成功开幕

发布日期:2014-03-18 11:03:47  点击量:596   信息来源:原创

       20111029日,2011全国哈萨克语言文学专业本科教学建设研讨会在文华楼西区一层学术报告厅隆重开幕。来自全国的哈萨克语言文学专业领域的专家、学者以及我系实习教育基地的代表聚首我校,总结本专业多年以来该专业本科教学建设的经验与不足,共商我国哈萨克语言文学专业的改革与发展大计。我校领导副校长青觉教授和教务处副处长焦玉国教授出席会议并讲话。

       本次开幕式由我系党总支书记穆合塔尔教授主持。会上,中国作家出版集团管委会副书记艾克拜尔.米吉提先生、老前辈学者代表耿世民教授、维语系主任力提甫教授、伊犁师范学院前书记、阿依特斯协会会长洛赫塔尔汗先生等与会领导和嘉宾发表了讲话。

其中,青觉教授祝贺大会的顺利召开,并向大会来宾介绍了今年在上海召开的教育部“211”“985”高校本科教学研讨会的有关情况并传达了有关会议精神。教务处副处长焦玉国教授就关于我校本科生实践创新教学体系发表了主题报告,并向大会来宾介绍近几年来我校关于本科生实践教学开展的工作和取得的进展。最后,我系系主任张定京教授向大会就我系本科教学建设工作做了生动的主题演讲。通过工作背景与基础、思想理念与任务、工作举措与成效以及存在的问题等四个方面详细地介绍本专业从1953年建立以来的沿革和基本情况。我系广大师生也参加了本次会议,了解到我系走过的辉煌历程和本专业本院系的发展与改革蓝图,备受鼓舞。大家相信本专业的明天会更加美好。

       本次研讨会从1029日至30日,为期两天。这两天中,各位专家和学者按照专业教学组和实践教学组分别在文华楼1446室和1410室展开了紧张而热烈地交流和研讨,就大家关心的哈萨克语言文学专业的课程设置、哈语教材问题、本科生的创新教育与实习实践以及哈萨克大学生未来的就业与就业指导等热点问题开展了研讨。各位专家、学者根据各自的研究领域畅所欲言,为我国的哈萨克语言文学专业本科教学建设工作献计献策,顺利完成了大会的各项的目标和任务。1030日,本次研讨会在文华楼西区一层报告厅落幕,取得了圆满成功!



TAGS:
Back to top