哈语系举办院长的学术人生”讲座

发布日期:2014-05-12 17:05:49  点击量:1028   信息来源:“院长的学术人生”讲座活动

2014年4月30日下午,哈萨克语言文学系于文华楼1446会议室举办“院长的学术人生”讲座活动,哈萨克语言文学系主任张定京教授在会议上讲述了自己的求学、治学以及科研经历,在座同学们从张老师执着探索、刻苦勤勉的励志人生中获益良多,被张老师皓首穷经、孜孜以求的科研精神所深深感动。

4月30日下午15时,文华楼1446会议室座无虚席,同学们热情高涨,积极参加我系举办的“院长的学术人生”活动,张定京教授从在文革之初随父母由北京支边至新疆霍城县的经历讲起,讲述了自己在艰苦年代辛苦求学、文革时期下乡知青、改革时期学习哈语、勤奋努力终有成就的励志人生,使同学们深受教育和感动。张定京老师是当今国内首屈一指的哈萨克语言专家,作为一名少数民族语言学习者,由不懂到精通,由一无所知到成就斐然,张老师在坎坷的人生道路中艰难困苦、玉汝于成,为同学们提供了良多有益的学习经验、树立了很好的学习榜样。

“世界上每一项工作都有意义,每个人都能通过工作实现自己的人生价值,而我做的只不过是只要我做一件事情,我就尽我所能把它做好。”张老师说。

(2013级硕士  吴迪 供稿)


TAGS:
Back to top