黄泰岩校长到哈萨克语言文学系调研

发布日期:2015-04-29 08:04:29  点击量:1351   信息来源:原创



2015年422日下午,中央民族大学党委副书记、校长黄泰岩教授前来哈萨克语言文学系调研指导工作。陪同调研的有教务处副处长张焰、校办副主任张玉刚和相关人员。哈萨克语言文学系主任张定京、党总支书记穆合塔尔、系副主任包拉什、文学教研室主任努尔巴汗、办公室主任梁琛参加了调研汇报会。黄泰岩校长听取了系领导班子的工作汇报,并对哈萨克语言文学系的发展与建设做了重要指导。

哈萨克语言文学系主任张定京从本系概况、存在的问题和请求建议三个方面做了工作汇报,内容包括哈萨克与哈语系的现状、历史沿革、学科地位、师资队伍情况、工作机构、学生情况、工作传统、学科建设、对外交流等工作的现状和成果,重点摆出目前存在的学科发展、师资队伍、学科带头人、研究生、就业统计、学科设置等方面的问题,并针对存在的问题提出了请求和建议。

黄校长认真听取了汇报并做记录,其间就相关细节问题进行细致的询问和讨论,并通过介绍背景情况对哈语系的部分问题谈了意见和看法。

黄泰岩校长上任伊始即深入院系进行调研,其学者型的风范和务实亲民的作风给本系留下深刻印象。


TAGS:
Back to top