2013级哈语班暑期社会实践成果汇报大会

发布日期:2015-10-21 10:10:36  点击量:785   信息来源:原创

918号下午,我系在文化楼会议室举行了13级暑期社会实践成果汇报大会,此次大会共有七个小组展示了实践成果。大会最后,张定京教授对此次暑期社会实践成果展示做出了总结,表彰了表现突出的小组成果,希望他们能充分运用专业知识,到社会上做出应有的贡献,积累实践经验,更好地发展。

此次社会实践报告大会,《哈萨克文化show》和《对“安居富民”工程的调研》之组现场分最高。其中《哈萨克文化show》实践小组的主题是一次在阿勒泰市做主题为哈萨克文化秀的支教公益活动,教授民考汉孩子们许多关于本民族的文化 内容多样 形式新颖 还参加了第十二届哈萨克式摔跤亚洲锦标赛的志愿者队伍 引领展示方队入场 为外国选手做翻译服务。《对“安居富民”工程的调研》的内容是对定居的哈萨克族牧民传统生计方式的变迁及社会适应问题的关注,目的就是探讨目前牧区牧民定居后生计方式在外来文化的影响下,哈萨克族在传统与现代中选择未来的趋势和走向。

 

哈语系2014  周文琴

 


TAGS: 举行
Back to top