2011级哈语班专业实习汇报大会圆满结束

发布日期:2015-10-21 10:10:39  点击量:916   信息来源:原创


 

925日哈萨克语言文学系在文西1446会议室进行了11级专业实习汇报大会。我系主任张定京、党总支书记穆合塔尔、副主任包拉什,以及阿力肯、托汗、古丽海霞、娜斯拉以及梁琛老师参与本次会议。.2011级班导师主持本次会议。本次实习分为两部分。一部分同学利用两个月的时间,分别进行调研和实习。另一部分同学在两个不同的地方进行专业实习。他们分别在报社、出版社、电台、电视台等进行实习。本次实同学们深感专业知识的储备量难以满足工作的需要,所以今后仍寻不断扩充知识。出于一些客观原因,有些同学克服了就餐的问题,即使早上吃不了早饭也要认真工作。也有同学发现打字速度影响了工作进度,以后仍需提高打字速度。受到自然条件制约,进行调研和实习的力度稍弱了些。

汇报大会之后,每个老师都发表了自己对同学们实习的看法。老师们首先赞扬了每位同学的积极表现,认为代表中央民大我系的学生没有辜负老师们的希望,也给实习所在地的相关政府留下了深刻又美好的印象。老师既肯定了每位同学的实习成果,并对他们寄予厚望;也指出了他们的不足,望她们在今后努力改正。老师们都认为专业实习就是将理论与实际相结合,平常积累的多必然利于实习的顺利进行。所以他们希望大家继续扩充专业知识,扩大知识储备。当然,值得老师欣慰的是已经有相关单位满意于实习成果,愿意聘用我系学子,充分表现了我专业的重要性。最后由班导师进行总体点评,老师肯定同学们吃苦耐劳的精神,同时也指出了瑕疵之处,望大家今后改正。

                                                                哈语系2014  木丽得尔·毛力提

   

 


TAGS: 圆满 专业 副主任
Back to top