学校召开“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况座谈会

发布日期:2016-10-24 20:10:34  点击量:144   信息来源:党委宣传部 王卫平

新闻网讯 为深入推进学校“两学一做”学习教育,及时掌握各基层党组织工作进展情况及工作中存在的问题,有效指导各单位下一阶段工作开展,我校于10月20日至21日在2号办公楼一层会议室召开“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况座谈会。校党委书记鄂义太,校党委副书记、纪委书记马文喜出席座谈会。鄂义太同志作重要讲话。

 

鄂义太在讲话中指出,当前,学校各二级单位党组织“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况取得了一定的成绩,成效明显,主要表现在:各级党组织组织认真,“两学一做”学习教育活动扎实推进;基层党建工作得到加强,特别是党支部的基础性工作取得了新的进展,软弱涣散的状态得到治理;二级单位党委、党支部工作的主动性和党支部的自转能力有所提升,基层组织负责人“党要管党、从严治党”的意识有所提升;党员先锋模范作用得到了体现和发挥。


  鄂义太同时指出,各二级单位党组织在“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实中也存在一些问题,主要包括:“两学一做”学习教育的活动形式有创新,但是学习内容的系统性、针对性有待于加强;“两学一做”学习教育的途径平台多了,但是党员学习的主动性有待于加强;党支部的基础建设得到了加强,但是党内生活质量有待于提高;党支部活动中的社会共建性活动有声有色,但是在立足本职、结合实际发挥作用等方面仍需下功夫;“两学一做”组织推进取得了不少成果,但是典型经验总结、先进事迹宣传力度有待进一步加强。

  鄂义太强调,在学校“两学一做”学习教育下一步的工作中,各二级单位党组织要把学习抓紧抓实,要把党支部建设抓好,要严格抓好党风廉政建设、落实主体责任,要认真落实意识形态责任制,要认真做好党外知识分子的工作,要进一步加强导师育人责任制和辅导员队伍建设,要加强对基层党组织工作经验、党员典型事迹的总结宣传。

  来自全校34个二级单位党组织的负责人参加了座谈会,并结合各自单位“两学一做”学习教育和党建重点任务落实情况,依次对本单位“两学一做”学习教育和抓基层组织建设、党员队伍建设的工作思路、主要做法、工作特色和取得的实效进行了总结汇报。相关党委职能部门负责人也参加了座谈会。

  党委组织部部长张文香主持了座谈会,解读了学校《关于“两学一做”学习教育近期有关工作安排的通知》,并对基层党建重点工作任务进行了详细说明。(宣传部王卫平/摄)





TAGS:
Back to top