学校召开“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况座谈会

发布日期:2016-10-24 20:10:34  点击量:124   信息来源:党委宣传部 王卫平

新闻网讯 为深入推进学校“两学一做”学习教育,及时掌握各基层党组织工作进展情况及工作中存在的问题,有效指导各单位下一阶段工作开展,我校于10月20日至21日在2号办公楼一层会议室召开“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况座谈会。校党委书记鄂义太,校党委副书记、纪委书记马文喜出席座谈会。鄂义太同志作重要讲话。

 

鄂义太在讲话中指出,当前,学校各二级单位党组织“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实情况取得了一定的成绩,成效明显,主要表现在:各级党组织组织认真,“两学一做”学习教育活动扎实推进;基层党建工作得到加强,特别是党支部的基础性工作取得了新的进展,软弱涣散的状态得到治理;二级单位党委、党支部工作的主动性和党支部的自转能力有所提升,基层组织负责人“党要管党、从严治党”的意识有所提升;党员先锋模范作用得到了体现和发挥。


  鄂义太同时指出,各二级单位党组织在“两学一做”学习教育和基层党建重点任务落实中也存在一些问题,主要包括:“两学一做”学习教育的活动形式有创新,但是学习内容的系统性、针对性有待于加强;“两学一做”学习教育的途径平台多了,但是党员学习的主动性有待于加强;党支部的基础建设得到了加强,但是党内生活质量有待于提高;党支部活动中的社会共建性活动有声有色,但是在立足本职、结合实际发挥作用等方面仍需下功夫;“两学一做”组织推进取得了不少成果,但是典型经验总结、先进事迹宣传力度有待进一步加强。

  鄂义太强调,在学校“两学一做”学习教育下一步的工作中,各二级单位党组织要把学习抓紧抓实,要把党支部建设抓好,要严格抓好党风廉政建设、落实主体责任,要认真落实意识形态责任制,要认真做好党外知识分子的工作,要进一步加强导师育人责任制和辅导员队伍建设,要加强对基层党组织工作经验、党员典型事迹的总结宣传。

  来自全校34个二级单位党组织的负责人参加了座谈会,并结合各自单位“两学一做”学习教育和党建重点任务落实情况,依次对本单位“两学一做”学习教育和抓基层组织建设、党员队伍建设的工作思路、主要做法、工作特色和取得的实效进行了总结汇报。相关党委职能部门负责人也参加了座谈会。

  党委组织部部长张文香主持了座谈会,解读了学校《关于“两学一做”学习教育近期有关工作安排的通知》,并对基层党建重点工作任务进行了详细说明。(宣传部王卫平/摄)





TAGS:

公告信息

2017哈语系博士录取公示

考生姓名 最终总成绩(百分制) 拟录取导师 录取类别 录取计划类型
达吾提·阿不都巴热 78.3 胡振华 非定向 普通计划
阿依古丽·阿布列米提 73.1 阿力肯·阿吾哈力 定向 少数民族骨干计划
阿卜力米提·阿卜杜热合曼 77.3 阿力肯·阿吾哈力 非定向 普通计划
古丽海夏 77.45 张定京 非定向 普通计划
阿依布布·阿山别克 73.25 张定京 非定向 普通计划
塔力道别克·哈德力 78.9 胡振华 非定向 普通计划


Back to top