当前位置:首页 > 学术科研 > 学术活动 >

哈萨克语言文学系知名专家系列学术讲座

发布日期:2017-03-17 09:03:32  点击量:964   信息来源:原创

十九世纪哈萨克文学的学术探讨

 

315日,哈萨克语言文学知名专家系列学术讲座在文化楼1446学术报告厅举行。此次讲座有翦多斯·霍加合买得·司马古洛夫教授来主讲,旨在论述哈萨克文学学术思想思潮的兴起。有我系的部分老师和2012级,2013级,2014级,2015级,2016级本科生,部分博士生研究生出席。此次讲座由娜斯拉老师主持。

翦多斯·霍加合买得·司马古洛夫,哈萨克斯坦共和国叶·阿·波克托夫卡拉干达国立大学哈萨克文学研究室教授、语文学博士,国际新闻学学院硕士,叶·阿·波克托夫卡拉干达国立大学名誉院士·文学研究专家,文学批评家。主要成果出版《论哈萨克文学的历史》《民族文学面面观》《文学理论教学法》等20多部学术专著,发表240多篇学术论文,编写《论二十世纪哈萨克文学》《关于人文科学学术组织学术研究与规划》等高等学校教程。曾获得·阿·波克托夫卡拉干达国立大学成立40周年和60周年荣誉奖章,哈萨克斯坦共和国高等学校国家优秀教师奖和哈萨克斯坦共和国“腾飞”教育科学中心名师奖。

讲座的主要内容是19世纪哈萨克文学的学术探讨,讲座中介绍到了阿尔·法拉比,玛合木提·卡什卡力,乔坎·瓦利汉诺夫等哈萨克族历史名人。阿尔·法拉比是中世纪哈萨克族钦察康里著名哲学家,自然科学家,音乐理论家,玛合木提·卡什卡力和乔坎·瓦利汉诺夫也是哈萨克族历史中最著名的文学家。他们为哈萨克族的语言文学做出了伟大的贡献。

此次讲座使同学们受益良多,希望大家多多关注讲座资讯,关注我们!

 

                                                                                     

                                                                                               作者:杨秉钊

 


TAGS:
Back to top