哈萨克语言文学系主办全国高校哈萨克语专业本科生哈萨克语水平联赛

发布日期:2017-04-19 10:04:04  点击量:241   信息来源:原创


     国内高校哈萨克语专业自1953年起已建立64年,为国家的哈萨克语言文字工作部门提供了本领域高层次专业人才的支持。但到目前为止尚未形成全国联运的培养和评价机制以上全国性的学科竞赛体系。当前国家实施的西部大开发和“一带一路”战略,对哈萨克语专业人才的水平与素质提出了更高的要求。“全国高校哈萨克语专业本科生哈萨克语水平联赛”正是在背景下设计的,其宗旨是推动国内哈萨克语专业培养水平快速提升,尤其是哈萨克语的实际运用水平的提升。

哈语系计划在2017.4.2024日联合新疆维吾尔自治区民族语言文字工作委员会、新疆大学中国语言学院和伊犁师范学院中国语言分院三家单位在新疆大学人文学院教学楼举办2017全国高校哈萨克语专业本科生哈萨克语水平联赛。承办单位为新疆大学中国语言学院。



TAGS:
Back to top