当前位置:首页 > 学术科研 > 学术讲座 >

哈萨克语言文学知名专家学术讲座

发布日期:2017-04-13 10:04:49  点击量:642   信息来源:原创

 

2017410日,我系外教在文华楼1446会议室召开学术讲座。此次讲座主要由我系研究生与13级、14级学生参加。

本次讲座主要讲述了当今哈萨克斯坦大众媒体上外来借词、区域词汇等的对标准哈萨克语的影响。其中分别讲述了哈萨克语言书面语中错别字哈萨克日常用语中的错用现象、新闻媒体中错用的词意以及别的语言对哈萨克语的影响。教授将每个错用词分别举例说明如何错用以及解释了错用的原因,比如哈萨克族被同驻民族环境、文化的影响,语言也被影响,从而出现了很多从外引用的外来词。在最后,教授悉心解答了研究生们提出的种种问题。这场讲座使我们矫正了这些错误的用词,使我们在日常学习以及生活中都受用无穷。

本次讲座使同学们受益无穷。希望大家继续关注我们的讲座与哈萨克语言文学系,谢谢!

                               作者:杨炳钊


TAGS:

公告信息

2017哈语系博士录取公示

考生姓名 最终总成绩(百分制) 拟录取导师 录取类别 录取计划类型
达吾提·阿不都巴热 78.3 胡振华 非定向 普通计划
阿依古丽·阿布列米提 73.1 阿力肯·阿吾哈力 定向 少数民族骨干计划
阿卜力米提·阿卜杜热合曼 77.3 阿力肯·阿吾哈力 非定向 普通计划
古丽海夏 77.45 张定京 非定向 普通计划
阿依布布·阿山别克 73.25 张定京 非定向 普通计划
塔力道别克·哈德力 78.9 胡振华 非定向 普通计划


Back to top