哈萨克语言文学系学生支部参观焦庄户地道战遗址纪念馆

发布日期:2017-06-09 08:06:05  点击量:153   信息来源:原创

哈萨克语言文学系学生支部参观焦庄户地道战遗址纪念馆 

      2017年5月13日,哈萨克语言文学系的部分老师,学生党员和发展对象前往北京焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习并交流心得。
      全体学生党员和本期的发展对象参观了焦庄户地道战遗址纪念馆,学习并了解了当时挖地道的背景与相关人物介绍,也参观了当时的挖掘工具与枪械。之后,大家实地参观了焦庄户地道,地道的宽敞明亮使大家赞叹不已,感叹当时人民的艰辛。北京焦庄户地道战遗址纪念馆于1964年秋始建在北京市顺义区龙湾屯镇焦庄户村,1979年被北京市政府定为市级重点文物保护单位,现为“全国爱国主义教育示范基地”,“全国红色旅游景区”。走进展馆和地道遗址,同学们看到见证历史的文物时,不由得感叹先辈们的智慧和勇气,并表示生活在和平年代的我们要倍加珍惜这来之不易的胜利,要继承先辈之志,发扬老一辈革命者的艰苦奋斗精神,以全心全意为人民服务为宗旨,积极投身于社会主义建设。(哈语系学生党支部  迪娜 供稿)





TAGS:
Back to top