哈萨克语言文学系本科生党支部举办 “两学一做——在党旗下成长”双语演讲比赛

发布日期:2017-06-12 17:06:44  点击量:179   信息来源:原创

2017年 6月9日晚上19:00在文华楼1446哈萨克语言文学系本科生党支部举办了“两学一做——在党旗下成长”双语演讲比赛赛。莅临本次演讲比赛决赛的评委有我系党总支书记穆合塔尔教授、努尔巴汗老师、娜斯拉老师以及梁琛老师。参加本次决赛的是哈萨克语言文学系本科生党支部在5月20日初赛的基础上选拔出来的10名选手参加。参赛的同学们分别用哈萨克语和汉语进行演讲,他们时而激情澎湃,抒发对党的铿锵情怀,时而娓娓道来,表达对党的初心不改。
        最后,我系党总支书记穆合塔尔教授对本次比赛做出了总的点评。教授首先充分肯定每位选手的精彩演讲,认为同学们的演讲内容十分贴近生活、贴近事实,语言铿锵有力、富于真挚的感情,将中国梦与自己的小梦想相结合容易以情动人,;其次对同学们的有备而来表示很满意,表示希望同学们保持这种品质。当然,也提出了几点建议,希望同学们以后能够严格以党员的标准要求自己,做到守时,才能早日加入党员的壮大的队伍中。
激动人心的颁奖环节,经过一番努力,各有所获。一等奖的两名同学分别是:阿尔达克和木丽得尔同学。二等奖得主分别是:丽娜、波塔阔孜、吾勒加尼;三名同学三等奖得主分别是:努尔扎提、师娜尔、谷沂洋同学;本次演讲比赛意义非凡,进一步加深了学子对党的感情,并表示了在今后的学习生活中将严格要求自己,为早日成为合格的共产党员而奋力的决心。
                        (哈语系2014级零起点班木丽德尔供稿)



TAGS:
Back to top