当前位置:首页 > 学生园地 > 学生活动 >

中华武术,从我传承 ——中央民族大学第九届武术比赛圆满结束

发布日期:2017-06-14 08:06:50  点击量:809   信息来源:原创

      中华文化,源远流长。上下五千年中,我们华夏儿女的中华传统代代传承。我国的中华武术在当代为其他国家的人民所喜爱,而且历经数千年而屹立不倒,可谓是中华民族之骨”。而太极,在其中的地位可谓是“中华武术之魂”。我校为弘扬中华武术精神,以太极为主题,召开了第九届中华武术比赛。我校共计九个系十一支代表队参加比赛。下面让我们来看看他们的精彩表现吧!

      首先上场的便是我系——哈萨克语言文学系。同学们列好队形,沉稳操练。比赛持续进行着,各个小组也不甘示弱,纷纷展现自己最好的一面,发挥自己的精神气,进行太极操练。少年出英雄,蓬勃朝气,唯吾年轻一代尽展现!
过同学们的不懈努力,我系取得了第三名的优异成绩。同学们也从中体会到了太极的魅力。

       中华武术是我们中华民族之魂,也是我们中华民族几千年来积累下的宝贵遗产。我们的祖先世世代代把它传承下来,我们也应不负重望,传承我们的宝贵财富,让中华民族始终屹立在世界民族之林!

 


TAGS:
Back to top