当前位置:首页 > 学术科研 > 学术讲座 >

哈萨克语言文学知名专家系列学术讲座

发布日期:2017-06-15 08:06:58  点击量:760   信息来源:原创

      6月14日 7:00,哈萨克语言文学知名专家系列学术讲座在文华楼1446学术报告厅举行。此次讲座由赛孜德·夏尔达尔别克库勒·阿克姆别克教授来主持,由我系的娜斯依拉老师和我系博士生、研究生和2014级,2015级和2016级本科生出席。

      赛孜德·夏尔达尔别克库勒·阿克姆别克,哈萨克斯坦阿勒法拉比国立大学语文学与外国语系哈萨克语言学教研室主任,主要研究哈萨克语音学,功能语言学,出版专著3部,教材1部,编制多部高校语文学教育国家标准,发表学术论文100余篇。
教授旨在论述哈萨克语自由诗的语特征。哈萨克语自由诗主要讲究切合自然而不必拘于音韵。诗歌的声气音节轻重缓急、抑扬顿挫只求合乎诗人自身情绪,有意追求一种无拘无束自由自在的表达方式,不为格律音韵所束缚,也具有一定民族性特征。
本次讲座对我们来说受益匪浅,希望大家继续关注相关讲座资讯。


TAGS:
Back to top