当前位置:首页 > 机构设置 > 哈语系党总支 >

哈萨克语言文学系党总支组织师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布日期:2017-10-22 14:10:53  点击量:61   信息来源:原创

2017年10月22日上午,天气晴好,哈萨克语言文学系党总支组织师生代表参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。此次参观由党总支书记穆合塔尔教授带队,系主任张定京教授、系哈萨克斯坦外教、全系党员师生和2017级本硕博新生共计70人参加。师生代表从学校步行3.7公里到北京展览馆参观学习,共同感受党的十八大以来日新月异的巨大变化,共同展望祖国的美好明天。
  在北京展览馆,大家共同观看《不忘初心,砥砺奋进》大型纪录片,仔细阅览各种展板、图表。在闻名世界的“华龙一号”全球首堆福清核电示范工程、拥有完全自主知识产权的复兴号高铁、世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”等模型前,都吸引了不少师生合影拍照留念。还体验了进行长征二号F运载火箭发射场组装VR演示。该装置采用虚拟现实技术,模拟长征二号F运载火箭在酒泉发射场组装、转运和发射的全过程。参观展览的哈萨克语言文学系师生也深刻体会到,在习近平同志为核心的党中央领导下,近5年来,人民生活得到显著改善,党和国家事业取得了历史性成就,并为之感到无比振奋和骄傲,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,更明晰了所担负的责任,并表达了继续砥砺奋进的决心。

参展结束后,师生代表纷纷表示,回去以后一定要更加振奋精神,以更昂扬的斗志投入到工作和学习中,充分发挥党员的先锋模范作用,为取得更加突出的成绩努力奋斗,为学校“双一流”建设贡献自己的全部力量。



TAGS:
Back to top