当前位置:首页 > 交流合作 >

国际交流

发布日期:2014-03-10 14:03:14  点击量:605   信息来源:原创

合作关系。本系与德国吉森大学突厥语言学系、自由大学突厥语言学系、法兰克福大学突厥语言学系,与瑞典乌普萨拉大学语言学与语文学系,与土耳其伊勒提兹大学突厥语言学系,与哈萨克斯坦共和国阿勒法拉比大学语文学系、阿布莱汗大学东方学系有良好的学术合作关系、古米列夫欧亚大学建立有良好的学术交流关系。与哈萨克斯坦共和国教育科学部语言学研究所、瑞典乌普萨拉大学哲学与语言学系、哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学签订有合作协议。

聘请外专讲学。2006年以来,已先后有哈萨克斯坦阿勒-法拉比国立大学、欧亚国立大学、哈萨克斯坦科学院,德国吉森大学、梅因茨大学,瑞典乌普萨拉大学的著名专家40人次前来本系讲学,大大提升了办学层次与水平。

派出留学生。本系本科毕业生和在读硕士生、博士生有机会获得国家公派赴外国一流大学直接攻读博士学位的机会,以及作为交换生赴哈萨克斯坦留学的机会。2007以来,本系已派出25名学生赴哈萨克斯坦、德国、瑞典、土耳其、美国的著名大学留学,其中有7人全程直接攻读博士学位。


TAGS:
Back to top