当前位置:首页 > 机构设置 >

组织和保障

发布日期:2014-03-10 14:03:20  点击量:713   信息来源:原创

   

系领导班子

系主任: 张定京 2004—)

系党总支书记: 穆合塔尔(2004—)

系副主任: 包拉什 2011—)

系教授委员会

张定京(主任委员)、阿力肯(副主任委员)、穆合塔尔、包拉什、托汗

办公室

系(党团)办公室: 梁琛 (主任)

教学办公室: 托汗 (主任)

学生工作办公室: 努尔古丽(主任)、毛阳(专职辅导员)

哈萨克语言教研室

包拉什(兼主任)、张定京、阿力肯、杜山那里

哈萨克文学教研室

穆合塔尔(兼主任)、努尔巴汗、娜斯拉

 

    除行政机构外,各类各级组织在本系学科建设、人才培养、各项活动中起到多重保障作用。

    系党总支:系党总支是本系工作的政治核心,保障正确的办学方向,发挥党组织的政治引导、组织协调、凝聚力量作用,全面负责思政工作和学生工作,领导其他各类团体组织。 哈萨克语言文学系党总支下属4个支部:第一教工支部、第二教工支部、本科生支部、研究生支部。作为个人,党员发挥先锋模范作用;作为组织,总支成为围绕教学科研工作开展各类活动的灵魂。

    系团总支:在党总支和校团委的领导下开展形式多样、内容丰富的各类活动,团结和正确组织青年学生,积极为青年学生的成长与成材创造机会、提供土壤与空间,引导他们全面成长,实现人的全面发展。

学生会:是学生自我服务、自我管理、自我教育,培养能力、锻炼成长的主要组织形式。在系党总支的领导和团总支的指导下,全面开展各项学生活动,参与学生事务管理,推动校园民主,创造良好的学习、生活环境,组织实施各类健康有益的活动,编辑出版哈萨克文杂志《摇篮》,创造特色校园文化。

    班导师、辅导员:在本系的班导师和辅导员在学生工作中具有特殊意义。本系哈萨克族学生来自偏远的边疆牧区,对首都城市环境的适应相对时间较长、困难较大,需对他们给予特殊的关心。班导师、辅导员在学生的环境适应、衣行住食、文化心理、社会活动、专业学习,“六观教育”、综合测评等方面均需做过细的工作,需要有超常的付出。他们在党总支领导下进行了大量卓有成效的工作,成为组织保障的重要一环。


TAGS:
Back to top