当前位置:首页 > 机构设置 >

组织和保障

2014-03-10 14:03:20    点击:572 TAGS:

系领导班子 系教授委员会 办公室 教研室 除行政机构外,各类各级组织在本系学科建设、人才培养、各项活动中起到多重保障作用。系党总支:系党总支是本系工作的政治核心,保障正确的办学方向,发挥党组织的政治引导、组织协调、凝聚力量作用,全面负责思政工作和学生工作,领导其他各类团体组织。 哈萨克语言文学系党总支下属4个支部:第一教工支部、第二教工支部、本科生支部、研究生支部。作为个人,党员发挥先锋模范作用;作为组织,总支成为围绕教学科研工作开展各类活动的灵魂。 系团总支:在党总支和校团委的领导下开展形式多样、内容丰富的各类活动,团结和正确组织青年学生,积极为青年学生的成长与成材创造机会、提供土壤与空间,引导他们全面成长,实现人的全面发展。 学生会:是学生自我服务、自我管理、自我教育,培养能力、锻炼成长的主要组织形式。在系党总支的领导和团总支的指导下,全面开展各项学生活动,参与学生事务管理,推动校园民主,创造良好的学习、生活环境,组织实施各类健康有益的活动,编辑出版哈萨克文杂志《摇篮》,创造特色校园文化。   班导师、辅导员:在本系的班导师和辅导员在学生工作中具有特殊意义。本系哈萨克族学生来自偏远的边疆牧区,对首都城市环境的适应相对时间较长、困难较大,需对他们给予特殊的关心。班导师、辅导员在学生的环境适应、衣行住食、文化心理、社会活动、专业学习,“六观教育”......

更多详细>>

哈萨克语言文学系党总支

2014-03-14 19:03:25    点击:467 TAGS:

哈萨克语言文学系党总支......

更多详细>>

党组织建设

2014-03-14 19:03:26    点击:477 TAGS:

一、哈萨克语言文学系决策机制建立及落实情况 哈萨克语言文学系决策机制落实情况形成制度,始终坚持四条原则。我系决策机制落实情况坚持党委对决策机制落实情况的领导的原则;坚......

更多详细>>

关于举办中央民族大学第十四期中级团校的通知

2014-03-16 17:03:30    点击:1563 TAGS: 大学 民族 中央 干部

各团总支,各校级学生组织: 在中国共产主义青年团成立92周年之际,为贯彻落实团中央分类引导青年工作的实施,培养锻炼团的基层干部队伍,不断提升基层团干部的思想政治......

更多详细>>

哈萨克语言文学系学生党支部开展红色1+1活动

2014-03-14 19:03:48    点击:519 TAGS:

哈萨克语言文学系学生党支部开展红色1+1活动......

更多详细>>

哈萨克语言文学系本科生党支部赴抗日战争纪念馆开展党日活动

2014-03-18 09:03:54    点击:509 TAGS:

哈萨克语言文学系本科生党支部赴抗日战争纪念馆开展党日活动......

更多详细>>

哈萨克语言文学系研究生党支部成功举办导师研究生座谈会

2014-03-18 09:03:46    点击:429 TAGS:

哈萨克语言文学系研究生党支部成功举办导师研究生座谈会......

更多详细>>

本科生党支部入党知识宣讲大会

2014-03-18 09:03:58    点击:439 TAGS:

本科生党支部入党知识宣讲大会......

更多详细>>

怎样写入党志愿书及参考例文

2014-03-16 20:03:47    点击:451 TAGS:

怎样写入党志愿书及参考例文 编辑时间:2013-12-19 (1)入党志愿的基本写法    人党志愿是入党志愿书的一项重要内容,要根据自己的思想认识及其演变过程,实事求是地把自己对党的认识、态度、入党动机、优缺点及人党后的决心等写清楚。入党志愿的基本书写格式及内容通常如下:     ①标题。居中写“入党志愿”。     ②正文。主要内容包括:第一,对入党的态度。一般第一段要明确写出自己对入党的态度,即“我志愿加入中国共产党”。第二,对党的认识。这部分主要包括:如何认识党的纲领和章程;如何认识党史,尤其是亲身经历过的重大历史事件;如何认识党的领导和现行的路线、方针、政策。第三,人党动机、目的。一般讲,一个人最初的入党动机、目的不是单一的,而是各种因素的综合,往往有个不端正到端正的过程。但是最终的、也是唯一正确的入党动机只有一个,那就是实现共产主义的社会制度,全心全意为人民服务。因此应对每一因素进行分析,写出达到最终正确人党动机的思想演变过程,必要时还要有一定的理论论述。第四,自己的优缺点。要一分为二地看待自己的优缺点,并逐一作出深入的分析,要有发扬优点、克服缺点的决心和措施。第五,入党的决心。填写入党志愿书只是申请入党的同志入党必须履行的手续之一,即使在组织上人了党,思想上是否入党还得看人党后的言行。因此,在入党志愿书中还要表明自己有不被接受的思......

更多详细>>

怎样填写好《入党志愿书》?

2014-03-16 21:03:04    点击:694 TAGS:

怎样填写好《入党志愿书》?......

更多详细>>

公告信息

2017哈语系博士录取公示

考生姓名 最终总成绩(百分制) 拟录取导师 录取类别 录取计划类型
达吾提·阿不都巴热 78.3 胡振华 非定向 普通计划
阿依古丽·阿布列米提 73.1 阿力肯·阿吾哈力 定向 少数民族骨干计划
阿卜力米提·阿卜杜热合曼 77.3 阿力肯·阿吾哈力 非定向 普通计划
古丽海夏 77.45 张定京 非定向 普通计划
阿依布布·阿山别克 73.25 张定京 非定向 普通计划
塔力道别克·哈德力 78.9 胡振华 非定向 普通计划


Back to top