穆合塔尔教授简介

发布日期:2015-12-11 11:12:55  点击量:3312


穆合塔尔,男,新疆和丰县,哈萨克族,党员, 19563 3日生, 1963 年至 1973 年在和丰县小学、中学、高中读书; 1973 年至 1975 在和丰县红旗公社接受再教育; 1975 年至 1979 年在中央民族学院少数民族语言文学系哈萨克语言文学专业读书; 1979 年毕业后留校任教。 1981 年在中央民族学院汉语系专修中国现代文学、文学理论等课程。穆合塔尔同志 1993 年被任命为民语二系党总支副书记, 1998 年起担任原维哈柯语言文学系党总支书记, 2004 年7月起担任维吾尔语言文学系、哈萨克语言文学系联合党总支委员会书记等职务。 1987 年聘为讲师, 2000 年聘为副教授,2013年聘为教授,2015年在东哈萨克斯坦国立大学被授予荣誉博士学位。曾多次评为校级先进个人。

穆合塔尔教授多年来一直坚守在教学第一线,以敬业精神努力工作,在教学和科研中取得了很好的成绩。他每学年给哈萨克语专业的学生讲授《哈萨克语写作》、《文学概论》、《阿拜研究》、《唐加勒克研究》、《哈萨克文学史》、《外国文学史》等多门课程。 授课时认真对待每个教学环节,精心备课,让学生多思考,课堂上积极发言,注意调动学生的主动心和积极性,注意在上课时教书育人, 教学效果好,受到了同行和同学们的好评。他在繁忙的教学之余从事科研工作。最近两年,他在《新疆社会科学》、《新疆社会科学论坛》、《新疆大学学报》、《遗产》 (Mura) 等核心刊物上发表的《阿白与鲁迅》、《浅谈比较文学》、《新疆哈萨克文学的奠基人 —— 阿合提 · 哈吉》、《诗人与现实》、《唐加勒克作品的修辞方法》等学术论文引起了一定的社会反响。他撰写的《哈萨克语写作》教材,以独特的写作风格受到了广大文学爱好者的欢迎。

穆合塔尔教授多年来一直担任者一些社会工作。他是中国少数民族文学作品评奖委员会评委, “ 全国图书奖 ” 评奖委员会评委,北京市民族联谊会理事。



TAGS:

公告信息

学以载道,诚信为本。重视诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,则是道德品格的体现。国家倡导诚信,社会呼唤诚信,人人需要诚信。大学生应从自身做起,严格要求,用实际行动营造良好的学风、考风。 


热门图集

  • 张定京教授简介

    张定京教授简介

  • 穆合塔尔教授简介

    穆合塔尔教授简介

  • 阿力肯·阿吾哈力教授简介

    阿力肯·阿吾哈力教授简介

  • 包拉什副教授简介

    包拉什副教授简介

推荐图集

  • 2016丝路人文哈萨克语文学国际学术研讨会在中央民族干部学院开幕

    2016丝路人文哈萨克语文学国际学术研讨会在中央民族干部学院开幕

  • 民族大学大门

    民族大学大门

  • 2015级哈语班军训汇演

    2015级哈语班军训汇演

  • 我系学子驰骋赛场

    我系学子驰骋赛场

Back to top