当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

哈萨克语言文学系召开2018届全体毕业生班会

【来源:中央民族大学新闻网 | 发布日期:2018-06-15 】

  6月12日,哈萨克语言文学系在文西1446会议室召开了2018届全体毕业生班会。哈萨克语言文学系辅导员毛阳及2013级哈萨克语言文学(五年制)本科生、2014级哈萨克语言文学(四年制)本科生、2015级研究生和博士生等2018届全体毕业生参加了会议。

  辅导员毛阳围绕离校手续办理、就业信息填报、求职与法律保障、安全离校教育等方面向学生详细介绍了毕业前的各项工作。在求职与法律保障方面,辅导员毛阳结合升学和就业签约情况,分析了当前就业形势,介绍了“天池计划”选调生、大学生西部计划、应征入伍等相关就业政策,呼吁同学们调整就业心态,主动出击,积极迎接挑战,作出合理规划。此外,她从求职陷阱、就业权益的法律保护等方面,提醒同学们提高求职过程中的警觉性,加强自身权益保护意识。

  最后,伴随着《那些花儿》的音乐响起,班会在“青春纪念册”的照片集锦中掀起了高潮。播放结束后,辅导员毛阳在班会最后一次点名,被点到的同学纷纷上台说出了自己的祝福,表达了他们对母校和师长的感激、对班集体的自豪、对大学生活的怀念、对同学们人生发展的祝福以及对重聚的期盼。

  毕业生班会是大学生在校期间的最后一堂课,有助于帮助毕业生顺利、有序、高效的办理各项离校手续,增进同学之间的友谊,加深师生之间的感情,激发毕业生对母校的眷恋之情,使毕业生安全、文明、愉快、顺利地离开母校,步入社会。