当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“树立良好学术风气,积极推进学术创新”—— 哈萨克语言文学系召开研究生党支部党风廉政专题座谈会

【来源:中央民族大学新闻网 | 发布日期:2018-06-21 】

  6月15日,哈萨克语言文学系研究生党支部在文西1433会议室召开了“树立良好学术风气,积极推进学术创新”为主题的党风廉政专题会。哈萨克语言文学系党总支书记伊利贵,党员教师梁琛及哈萨克语言文学系全体研究生党员和2017级硕士研究生参加了会议。

  此次专题会上,伊利贵围绕端正学术研究态度、提高学术研究水平、恪守学术道德与规范、养成优良学风等方面向学生详细介绍了研究生期间需要注意的事项,并要求学生党员需做好模范带头作用。在学术素养须重严谨、求实精神方面,梁琛老师结合哈萨克语言文字系学生发表论文情况,针对如何提高论文质量的写作技巧与方法,以及发表论文的注意事项、海外学术诚信教育等问题,为同学们提出了一些切实可行的建议。

  2016级硕士迪丽努尔同学和同学们分享了她在海外留学的经验及学术道德规范方面的心得体会。最后,同学们针对此次主题提出了自己的思考与建议,为构建哈语系良好的学术研究氛围积极建言献策。大家纷纷表示,学术道德是每一个人在学术活动中必须遵守的行为准则,求真是科学精神与学术道德共同的基本内涵。哈萨克语言文学系学生当以诚信为本,严谨治学,不忘初心、牢记使命,贯彻习近平同志关于学术道德和学风建设的重要指示,立诚树信,从自己做起,发挥广大青年生力军的作用,为树立良好学术风气作出新的、更大的贡献。