当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

哈萨克语言文学系党总支组织党员观歌剧《长征》

【来源:中央民族大学新闻网 | 发布日期:2018-07-05 】

  为纪念中国共产党成立97周年,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,7月1日,哈萨克语言文学系党总支组织师生党员赴国家大剧院观看学习大型原创历史歌剧《长征》,开展以“不忘初心,牢记使命;长征精神,永不褪色”为主题的党日活动,以特别的方式共庆党的97岁生日。

  歌剧《长征》以现实主义手法真实再现了中国工农红军长征的艰苦过程,歌颂了中国工农红军为理想与信仰而奋斗牺牲的崇高信念,并以此缅怀长征这一人类历史上的伟大的奇迹。全剧一气呵成表现了红军从瑞金出发,历经湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地、会师会宁等重要历史事件,体现革命先烈为梦想不怕牺牲的正能量精神,再现了长征精神,以当代的视角歌颂了这一需要铭记的历史。

  学习结束后,大家不约而同纷纷表示将会继承和弘扬红军长征精神,不忘初心,牢记使命,在今后的学习生活中发扬长征英雄们不怕苦、不怕难,奋勇前进,艰苦奋斗的品质,传承永不褪色的长征精神。