当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

哈萨克语言文学系召开留学学生行前教育会

【来源:中央民族大学新闻网 | 发布日期:2018-07-06 】

  7月4日,哈萨克语言文学系召开了2018年留学学生行前教育会暨学生座谈交流会,哈萨克语言文学党总支书记伊利贵,系副主任、党总支副书记努尔巴汗和系办公室主任梁琛参加了本次会议。2018年拟出国留学的全体学生和部分2017年留学归国学生到会。

  会上,伊利贵就思想政治、行为规范、人身和财产安全、学习和生活等方面需要注意的事项进行了介绍,并对学生就相关方面提出了具体的要求。系副主任努尔巴汗结合自己的留学经历,对学生拟留学地点的国情和校情进行了介绍,并对学生的思想政治、专业知识学习、外语学习、以及跨文化交流等方面提出了要求。梁琛老师就近年来出国留学学生遇到的问题,解决的办法,以及今后需要注意的事项进行了介绍。留学归国的学生与与会师生分享了自己留学期间的心得体会,并向拟出国的学生介绍了相关的注意事项。拟出国留学的学生就自己关心的问题和与会的师生进行了深入的交流。