当前位置: 首页 > 热门活动 > 正文

“不忘初心,牢记使命”,让榜样的力量伴我前行——哈语系党总支全体学生党员集中观看《榜样3》

【来源:i民大信息服务平台 | 发布日期:2019-01-04 】

为深入贯彻学校《关于在全校开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的精神,20181114日晚21时,哈萨克语言文学系党总支召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的动员大会暨集体学习大会,以鼓励全体学生党员学习榜样的爱国奋斗精神,掌握好专业知识,努力为中国特色社会主义事业的新时代建功立业。

哈萨克语言文学系两个学生支部全体43名学生党员共同观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,以“不忘初心、牢记使命”为主题的优秀党员事迹大型纪录片“榜样3”。全体与会党员在一个半小时时间里认真观看纪录片,深受鼓舞,引发了党员们的思考。一个个生活在祖国大地上普通党员的故事被搬上了荧幕,他们每一个人那么普通、平凡,但他们每一个人的故事却又那么伟大而灿烂。当一个个典型事迹被再现,嘉宾现场通过讲述亲身经历。与全体党员互动分享入党初心,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,学生党员的眼中涌出了泪水。晶莹的泪珠里是他们对这些共产党人不忘初心、牢记使命执着坚守的感动;是对共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌的赞扬。

通过这一场生动的党日活动,让全体学生党员认识到,祖国大地上还有千千万万跟荧幕里优秀典型一样的生动形象,他们就生活在我们的身边,也许他是三尺讲台上的导师、也许他是守卫祖国的军人、也许他是为我们的日常生活服务的工作人员、也许他是几十年如一日坚守在科研岗位上的研究人员、也许他们是用双脚和生命测绘我们祖国的工作人员。中华大地上从来都不缺少这些精神偶像,我们需要学习他们身上故事背后的精神品质,用党员的身份严格要求自己,不放松、不懈怠,做好每一件事情,磨砺自己的党性。当我们走出校园的那一刻,投身到社会主义建设的各个岗位上去,发挥一名共产党员的先进性,“不忘初心牢记使命”,在榜样的精神的鼓舞下,用自己平凡而伟大的生命为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗。

这次生动的党课学习,一定会在党员们的心中留下印记,激励每一位同学认真学习、思考创新,在学习、生活等各个方面提高自己,用自己的实际行动为党的事业添砖加瓦。哈萨克语言文学系全体学生党员会时刻武装自己,接受时代的考验,努力成为像哪些榜样一样优秀的共产党员。

哈萨克语言文学系学生第二党支部 叶尔旦 供稿

二零一八年十一月十四日