当前位置: 首页 > 热门活动 > 正文

哈萨克语言文学系开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣讲活动和教师座谈会

【来源:i民大信息服务平台 | 发布日期:2019-01-04 】

根据学校党委“关于在全校开展‘弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代’活动的实施方案”要求,在党委教师工作部的指导和精心安排下,2018年11月21日,中央民族大学首届“杰出育人奖”获得者朝鲜语言文学系金春仙教授和后勤保障处餐饮服务部主任方辉老师到哈萨克语言文学系开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题宣讲活动。宣讲会由系党总支书记伊利贵主持,哈萨克语言文学系全体教师参加了宣讲活动。

伊利贵书记向全系教职员工介绍了两位主讲老师的优秀事迹,并向与会宣讲嘉宾和党委教师工作部、人事处赵伯格老师介绍了哈萨克语言文学系老师的基本情况。

后勤保障处方辉老师从后勤餐饮管理和自身工作的角度,介绍了我校后勤餐饮在管理工作方面细致入微的工作过程,包括规范政采、后勤人员体检、食品安全质量把关等关系到每位师生身体健康的食品安全的方方面面的工作。方辉老师表示,作为一个后勤人,要“踏实做人、踏实工作,做一个对社会负责的工作者”,要立足本职工作,全心全意做好服务工作,为学校各项事业的发展出自己的贡献。

朝鲜语言文学系金春仙教授从一名大学教师四十年的成长历程开始,讲述了作为一大学教师应该既要具备深厚的专业知识,又要做富有爱心和责任心的教师。她和在座的教师分享了自己入职以来不断提升自己的专业水平、与学生日常相处、做学生思想工作和以集体为重等工作的点点滴滴。金教授满怀对中央民族大学的感恩之情,四十年如一日地为母校努力工作,她对事业的高度责任感、对身边教师和学生无微不至的关怀、对集体的热爱以及数十年如一日的奉献精神深深打动了与会的老师。

两位老师立足岗位,全身心投入,辛勤育人的事迹获得了全系老师热烈的掌声。在随后举行的座谈会上,与会教师纷纷表示,本次宣讲会让自己受益匪浅,大家将以两位老师为榜样,努力工作,认真做好本职工作,为哈萨克语言文学系的人才培养和科学研究,为学校的“双一流建设”做出自己应有的贡献。

金春仙教授

方辉老师